Valve终于出手 《刀塔传奇》被告侵权或将赔偿3100万

近日,DOTA开发商美国威尔乌集团以侵犯著作权、商标权和不正当竞争为由将《刀塔传奇》的开发运营商中清龙图公司和莉莉丝公司一纸讼状告上法庭。威尔乌集团认为二者擅自使用“刀塔”游戏的名称、商标和人物形象。小编从海淀法院获悉,该院已经受理了此案。

刀塔传奇手游

威尔乌集团诉称,自己是全球知名游戏开发和销售公司,拥有游戏《Defense of the Ancients2》(即“DOTA2”,中文名“刀塔”)和游戏人物形象的著作权及相关注册商标权(如“刀塔”、“DOTA”、“DOTA 2”等商标)。然而中清龙图公司和莉莉丝公司自2014年初起,在其开发并运营的游戏《刀塔传奇》中,未经威尔乌集团授权使用了“刀塔”游戏的名称、商标及游戏中的人物形象,对威尔乌集团造成了极大的损失。

刀塔传奇手游

其实此次事件比小编预感的要来的晚。因为刀塔传奇上线之际,这些微妙的侵权隐患就很明显的。而威尔乌集团之所以现在才开始诉讼可能是和刀塔传奇近期不断向中国海外输出的频频动作有关吧。正所谓树大招风嘛,想着自己游戏名做成的手机游戏如此大放异彩但是跟自己并没有什么鸟关系,换做谁也是不爽的。

刀塔传奇手游

记得前一阵子莉莉丝还在状告Heroes Charge侵权的行为,当然了国内的抄袭刀塔传奇现象更是不胜枚数。不过此次从原告变被告,用星爷的话来说就是人生的大起大落实在是太刺激了。

刀塔传奇手游

此案还在进一步审理之中,究竟谁是谁非,刀塔传奇又该如何度过此劫呢?请关注小编的后续报道吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注