爱游戏下载:PC硬件销量乐观 全球销售收入突破300亿美元

近年来PC市场仍然是游戏厂商最重视的平台。上周GDC的报告指出,PC依旧是目前游戏开发者们最青睐的平台,许多开发者仍然把PC作为游戏首发的首选平台。NVIDIA最近在一次发布会上表示,过去五年的时间里该公司凭借PC平台,使得自家的收入翻了一番。不仅如此,近日有调研机构称去年全年全球的PC硬件销售收入首次突破300亿美元大关。

JPR高级游戏行业分析师Ted Pollak表示,玩家们青睐PC的原因多种多样。首先是鼠标和键盘的操作方式让玩家们更加习惯,而且很多电竞赛事的游戏都是基于PC平台的。不仅如此,玩家们在PC上的选择更加自由,许多游戏厂商为PC游戏制造了专门的工具,让玩家们可以逼真地模拟驾驶车辆甚至飞机。

JPR总裁Jon Peddie补充道,游戏硬件制造商还考虑了一些玩家预算不足的情况,为此专门为他们提供了一些选择,比如NVIDIA的GTX1050就是一款性能相对强劲但价格低廉的产品,只需120美元即可入手。除了那些一掷千金购置顶级游戏PC的玩家之外,绝大多数人的PC配置并没有那么强大,因此不少业内人士对未来游戏硬件的销售情况保持乐观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注