爱游戏下载:《实况足球2011》单刀个人处理心得

       看到很多喜欢实况的朋友都在讨教2011的单刀怎么那么难进,就萌生了写篇个人单刀心得的想法。下面的心得建立在最高难度上,前锋速度93,建议不要低于90,不然很难维持和后卫的距离。

       情况1:有队友在空位跟进,最佳选择是横向直塞,这代补射的准确性非常高,哪怕角度比较小,绝不会出现2010队友频繁射失空门的情况,所以有队友跟进时助攻是成功率最高的方案。

       要点:当然是越接近门将越好,因为可以把门将晃倒,估计好门将快扑救时松开前进方向,按住横向方向后轻点直塞,队友即轻松面对空门。

       情况2:在距离禁区较远的地方形成单刀,且2边都有后卫在靠近,在突入到合适位置前会被夹防的,可以选择禁区弧顶一带的远射。

      要点:预判好提前量,别让后卫能封堵到射门,在射门前向远角偏下方向,一来增加射门舒适性,二来将甩开角度防铲,射门轻点就行,加L2可以打出视频里的贴地上升高速球。

[$HR getPages$]

       情况3:在距离禁区较近的地方形成单刀,但依旧在接近门将前会被2边的回追后卫夹防,这时可以选择吊射。

       要点:吊射感觉没有2010好用了,不过还是远比推射成功率高。在射门前依旧向远角偏下方向来增加成功率,选择射门加L1的高弧度吊射。

       情况4:从禁区两肋获得单刀,且领先身位比较明显时,可以选择假射晃倒门将后推射空门。

       要点:假射是241871023版版向我推荐的,实验了下表现还不错,因09bug般存在而在10被大幅削弱的假射,在2011里对门将和后卫都是有一定欺骗性的,这个假动作的优势是存在时间久使用时机大家熟得不能再熟了,而且百分百成功不会出现有些假动作施展失败的情况,也不受后卫的干扰,劣势在动作做完会有个小减速,所以还是要求和后卫有一定距离,不然晃倒了门将球却会被后卫追上破坏。

[$HR getPages$]

       情况5:从禁区两肋获得单刀,且领先身位比较明显时,可以选择在2个小禁区角的位置马赛回旋晃倒门将后推射空门。

       要点:从左突破用左马赛从右突破用右马赛,马赛的优势:一,不会有假射后的小停顿,且一般是向远离后卫的方向回旋,不用担心后卫追上破坏,二,马赛对使用时机的要求没那么精准,使用的稍早一点也不要紧,因为只要不是提前非常多用出马赛,即使晃不倒门将,也能晃出足够的射门角度,见第二个视频。不过马赛也有劣势,就是要求有马赛的特技卡,否则动作做完球会被甩出去很远,即使有了特技卡,有时也会施展失败,不知道是不是和带球精度有一定关系。

[$HR getPages$]

       情况6:从禁区两肋获得单刀,但后卫追的比较紧,做假动作容易被干扰或断球,这时可以选择带球趟过门将后小角度推射。

       要点:一般有后卫紧逼而且卡住内线时,门将是不会轻易出小禁区的,这时不能内切想用假动作晃倒门将不容易,可以选择在小禁区线附近直线前进,吸引门将后在与门将同一水平线前瞬间轻点射门,这样迈出去一步后刚好趟过门将形成射门角度,这个对位置感觉和时机把握要求很高,而且训练模式练不了(训练模式没后卫,门将必然出击),只有靠比赛里感觉了,算是最有难度的一个单刀处理了。

       情况7:单刀正面突破禁区直对门将,且领先后卫身位较远无法干扰你做假动作时,马赛他!

       要点:看身后后卫的回追情况,哪边后卫离得比较远就马赛哪边,和前面说的一样距离稍远点也不要紧,具体的提前量可以在训练模式很快摸熟。

[$HR getPages$]

       情况8:单刀正面突破禁区直对门将,但身边后卫回追较紧容易干扰你的下一步动作时,请用2011的bug技脚后跟夹球过人。

       要点:脚后跟夹球比DEMO时有所削弱,但仍然是bug般的存在,一旦熟练,过后卫和切菜一样,我现在只在边路和过门将时用这招,不然想突入禁区太容易了,严重影响游戏性,建议大家也慎用。其实不止正面突破,任何适合马赛和其它假动作的机会都能用脚后跟夹球代替,因为它虽然对施展时机的要求比马赛略高,但是对后卫的杀伤力要远远大于其它假动作,后卫很容易减速抬头望天而让你从容突破。需要注意的是脚后跟夹球过了门将之后不要急于点射门键,这样很容易球在高位时顶出冲天炮,要等球下落到头部以下再按射门,或者干脆趟进球门,一般用这招过了门将,后卫的距离只会比一开始更远,只要你一开始对准方向就算之后不碰球,球也会因为惯性而进门的,像第二个球就是一开始对准方向后直接带球入网。

[$HR getPages$]

       好了,差不多所有单刀的情况都写到了,主要宗旨就是:既然门将那么猛,那咱就放倒他再射。由于个人偶像是齐祖,一直最喜欢用马赛,虽然比2010有所削弱,但感觉在过门将上马赛还是最佳选择。当然每个人习惯和喜好不同,你也可以尝试用其它假动作来代替,比如像这球我用小挑球连续空中接力过的门将,偶尔成功后感觉也是挺漂亮的。

       希望大家有耐心,慢慢适应之后就会发现这代的乐趣。最后祝大家玩得愉快,进更多漂亮的进球!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注