爱游戏下载:《进化》已经免费一个月 因游戏优化问题 有可能再现鬼服

从上个月开始,《进化(Evolve)》这款以非对称对抗为特色的多人射击游戏就开始了免费运行。原本高峰时段也仅仅只有200人在线的鬼服也重新焕发了生机,人数从200飙升到了4万人,打破了游戏发售时的记录,并且玩家数量随后还在上升。现在一个月过去了,《进化》究竟是热度依旧还是跌回谷底呢?

《进化》已经免费一个月 因游戏优化问题 有可能再现鬼服

从官方的统计来看,玩家总数大概有20万人,而在免费前仅仅只有2703人,换句话说,《进化》的玩家基数增长了7307%。再对比一下平均在线人数,免费前《进化》一小时中在线人数113人,现在则是平均每小时有8400名玩家在线。这样来看,《进化》免费运营的策略是非常成功的,至少从玩家数量来看是如此。进化的开发商Turtle Rock也承诺会继续更新内容和补丁来支持免费版的《进化》。

《进化》已经免费一个月 因游戏优化问题 有可能再现鬼服

不过从官方统计的图表来看,《进化》玩家虽然众多,但近期都呈现较大幅度的下滑,这可能是因为在尝试游戏之后热度的消退,在Steam上对《进化》的评价也是毁誉参半,大多数玩家给出差评的原因是:游戏优化太差、游戏崩溃、服务器问题太大,好/差评数量为21466条对11499条。看来如果想保持玩家增长的势头,还是需要继续优化游戏,调整服务器状态。

《进化》已经免费一个月 因游戏优化问题 有可能再现鬼服

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注