爱游戏下载:《大富翁9》专访两代声优 揭秘27年国产游戏IP声优幕后

         看到标题,相信很多人可以直接猜到我们接下来要说的IP是哪一个,能有27年历史的国产IP、游戏IP还有什么呢?

         刚开始我们从大宇的同事口中得知,忍太郎的配音是一个女生时,还很惊讶。这个游戏角色的设定虽说是正太,但声音还是相对低沉的,其实并不适合女生来配音。而后我们又听说,这位“忍娘”是个90后,脑袋上的惊叹号就更大了。声优老师难道不大多都是经验卓绝的老手吗?

         上面的成见,在我们先采访到另一位经典角色声优林美秀时,被彻底的否决了。作为“孙小美”13年来的官配声优,她对华人声优圈的了解不可谓不深刻,简单列举了一组数据就打动了我们。

         “我们(整个棚)在我之后还可以继续(全职)做配音演员的,大概只有20多人。”

         当被问及为什么人数如此稀少时,这位台湾萌音界公认的前辈,给出了一个比较尖锐的答案。“做这行前期投入太多,(入行)难度也很高,前几年很有可能都没有收入,压力太大。”

         相比专业声优的大投入,大压力,我们和“忍娘”的聊天内容就相对轻松很多。

         这位昵称叫做“小熊纯一郎”的忍娘,给自己未来的定位是“专业日语配音”。同样职能的声优在国内堪属少见。而同时熟悉国语和日语的“技能天赋”,似乎也让她从中受益不少。

         与美秀老师不同,忍娘的日常练习和录音,大都通过网络进行,所接到的工作也基本是网剧、游戏和动画,相信这是许多痴迷声优业的ACG粉丝,梦想中的工作。

         “因为没有专业声优的学习环境,(对其他未来希望做声优的人)希望大家要多通过自我发现、翻练,来提高。最重要的是坚持,不要放弃。”忍娘在采访最后说。

         “不停学习……一天要工作十几个小时……什么活都得接。”美秀老师所描绘的声优未来蓝图听起来也是非常的辛苦。“很凑巧,大宇的工作(《大富翁7》孙小美)是我第一次接触电玩类(的工作),再后来(大富翁8、大富翁9)大宇同个角色的工作也都找我。”

         看来声优工作虽不易,但当一名声优成为一个经典作品中的经典人物后,他的声音还是会像《大富翁》这样的经典系列一样,被不停的回忆起来的吧。

         3月11-12日,这两位大富翁经典角色配音,将在最新手游《大富翁9》内测中的直播节目,更深入的畅聊他们的背后故事。对行业或是游戏有兴趣的话,不妨一听。

《大富翁9》专访两代声优 揭秘27年国产游戏IP声优幕后

图:奇趣对战手游《大富翁9》

         林美秀 曾配音角色:

         《大富翁7-9》 孙小美

         《钢之炼金术士》 阿尔冯斯·爱力克

         《Keroro军曹》 Tamama

         《机动战士高达 SEED》 芙蕾· 阿斯达

         忍娘 网络ID:

         小熊纯一郎

         搜索即可见其个人主页与全部作品

更多相关游戏信息请关注:《大富翁9》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注