传Facebook1亿美元收购Face.com

  5月28日消息,据国外媒体报道,以色列商业日报Calcalist报道称,Facebook考虑收购面部识别技术公司Face.com。科技新闻博客Newsgeek也对此进行了报道,称这笔交易的金额在8000万到1亿美元之间。

  目前,这些信息均属推测,尚未得到证实,但此次收购如若属实则意义重大。

  事实上,早在Facebook上市前,就有很多传言称Facebook有意收购Face.com。

  据称,近些年来双方就收购事宜进行了多次洽谈,但目前Face.com以价格“过低”为由拒绝了Facebook。这笔交易最终能否实现尚属未知。

  Face.com成立于2007年,其精准的面部识别软件能够帮助Facebook用户快速识别照片中的人物。该软件在台式机和手机平台上均可使用。该公司研发了一款颇受欢迎的Facebook应用“照片标注器”(Photo Tagger)。用户可以使用该应用扫描自己的相册,识别熟悉的面孔。最近Face.com刚刚发布了该应用的iOS版本KLIK。

  最近,Face.com刚刚融资530万美元。

  Facebook近期刚刚发布了一款用于iPhone的照相应用,还收购了图片分享应用网站Instagram。有了以上条件,Facebook很可能将开发出自己的移动运营系统,甚至可能研发出自己的手机。此外,还有消息称,Facebook考虑收购挪威浏览器开发商Opera Software,以获取跨平台浏览器以及专业人才。

  如能收购Face.com,对Facebook上述计划将是一个很大的帮助。

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注