《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”

        2016年的猴年新春即将来临,对于游戏行业来说,过去的一年可谓是百花齐放的一年,从IP热到泛娱乐战略的风靡,移动互联网产业在中国蓬勃发展,腾讯、网易、盛大、巨人等多家大厂也相继推出了自家的旗舰产品,传统端游公司的转型已经悄然开始。其中,盛大游戏在这一年内,更是多线并进,先是《热血传奇》手游上线,稳稳占据iOS畅销榜TOP3,后有《超级地城之光》等多款游戏开测,宣示着盛大游戏将在未来全面发力手游布局,引发各界关注。

 

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”       全新战略布局 稳扎稳打
       早在2015年年初,盛大游戏就提出了全新的公司战略布局:围绕核心IP,巩固主营业务;深入培育、挖掘新的IP资源,加大移动游戏研发投入与业务布局,发挥长期积累的国内外研发和运营优势,充分利用全球化发行渠道,放大IP价值,开拓新用户。这一动作被外界看做盛大游戏转型手游业务的风向标。盛大游戏拥有多年累积的丰富运营发行经验,自身又拥有《热血传奇》、《传奇世界》、《龙之谷》、《鬼吹灯》、《地城之光》等多个IP,发挥自身IP优势,布局手游成为了大趋势。

 

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”        成立手游事业部 专注移动游戏业务
        盛大游戏的手游业务步伐一直没有停息过,早些年由美娱发行的《扩散性百万亚瑟王》、《锁链战记》、《Lovelive!学园偶像祭》都成为了红极一时的国民级手游产品。2015年,盛大游戏与腾讯互娱强强联手,推出《热血传奇》手机版,成为了中国手游行业的又一大事,也让业内看到了端游IP改编手游的前景。而今,盛大游戏成立了手游事业部,表明了专注移动游戏业务的发行,借助自身手游发行经验和用户沉淀优势,与公司内部工作室的研发优势相结合,我们已经看到,一个研发、发行、运营为一体的崭新盛大手游发行体系已经建成。2015年,由盛大游戏起源工作室和韩国Eyedentity Games公司联合开发的《超级地城之光》成功上线,在全渠道获得较高评级,并获得Apple Store免费榜Top15的优异成绩,可以看出,盛大游戏的手游业务正在有条不紊地开展。

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”

 

图3:超级地城之光领衔 产品线新布局

  

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”

  图4:盛大刚刚代理的日系手游永恒幻想

  

        多款产品蓄势待发  2016值得期待
        盛大游戏前不久刚刚召开了公司年会,主题为“大盛归来”。盛大游戏以一种全新的姿态重回大家的视野。据悉,盛大游戏正在布局多款产品,《超级地城之光》刚刚更新新版本,稳稳跻身Apple Store畅销榜,以“鬼吹灯”正版IP改编的放置类手游《鬼吹灯昆仑神宫》也上线“试水”,全新代理的日系手游《永恒幻想》邀请日本第一Coser御伽ねこむ更是获得了国内二次元用户的关注。此外,以“龙之谷”IP改编的多款正版手游正在内部测试中,也预计会在2016推出。盛大游戏内部人士透露:2016年盛大游戏会以自身IP的优势扩大手游的研发、发行规模,代理产品也会加强推广,营销领域则发挥自己的运营经验和资源渠道助力产品的发行,为玩家打造一个全方位、多类型的手游娱乐产品线。可以看出,盛大游戏的产品线不仅仅局限在传奇、RPG,未来放置类、卡牌类、ARPG、二次元等多类型产品将全面开花。2016年,盛大游戏或许真得能够做到“大盛归来”,在一线厂商中成为佼佼者,令人期待。

 

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”

图5:鬼吹灯正版手游正在开发之中

 

《超级地城之光》领衔 盛大手游助力“大盛归来”         2016年,盛大游戏怎么走?我们只能拭目以待!我们也相信,在新年里,传统端游大厂的转型,以及众多高品质手游的推出,这些公司会逐渐规范中国手游的发展。

更多相关游戏信息请关注:《超级地城之光》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注