E3 2012:剧透慎入《生化危机6》试玩感受

【导读】昨天是E3开展第一天,上午任天堂的发布会结束是10:30的样子,E3中午12点开门放人。大厅中有capcom的工作人员,举着no hope left的牌子宣传,按照传单上说,中午12点开始发票,于是第一时间冲进第三方的展馆拿了生六1点的试玩券。

capcom所有的游戏试玩都在小黑屋里,生6试玩时间为30分钟,一次放10人,8人有票,2人没票。现场的福利是和游戏中一样,具有照明功能的蓝牙耳机。试玩的场景布置成“蓝山”市,感觉像中国农村。

现场主要是单机试玩,也有2台机器是co-op。单机部分三人可选,里昂、克里斯和小威,每人一个章节,长度含播片大约20分钟,也就是说,如果想完整体验3人单机部分及coop,需要进小黑屋4次。我今天一共去了2次,玩了里昂和克里斯篇,小威和coop明天再更新。由于入场限制相当严格,加上不允许屏射(其实还是拍了点),期待视频的朋友可能要失望了,我这里主要写下个人印象。

游戏控制方式(ps3)

移动 -- 左摇杆
      冲刺 -- 左摇杆 + x
      躲避 -- 左摇杆 + L1 + x

调节视角 -- 右摇杆
      换肩 -- 右摇杆 (往下按)

切换道具 -- 十字方向键 (武器 -- 左右, 手榴弹 -- 上下)
      道具栏 -- 三角
      搭档动作 -- 圆圈
      单人动作 -- x
      上弹/拾取道具 -- 方块
      显示帮助 -- L2
      预备武器 -- L1
      使用回复药片 -- R2
      制备药片 -- R2 + 方块(药片即草药)
      体术/开火(需要预备好武器)R1
      快速射击 -- L1 + R1

以上操作和键位只有在特定的场景或情节之后才能使用。

试玩单机部分各章节内容

里昂篇

含播片一共20分钟左右,最后5分钟才有机会拔枪,之前基本是找路和走路,情节正如楼下所说,里昂和海莲娜杀死丧尸化的美国总统后,在大学里遇到寻找女儿利兹的大叔,大叔会开门也会开电梯,跟着走找到他女儿,发现奄奄一息,搀扶着上电梯后,准备前往车库,电梯上灯光一暗,女儿#$%……然后到了车库里,发现不少丧尸,里昂逃了出去。

试玩里昂篇重点是恐怖气氛的营造,敌人并不多,拔枪的机会也很少,打完之后时间到,感觉很不过瘾,于是我后来又去排队玩了克里斯篇。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注