FPS游戏最有代入感 最符合人体视觉

《生化奇兵》的创造者Ken Levine日前发表言论说,FPS游戏的视角是和人体视觉最接近的,而且可以带给玩家最强烈的代入感。

Ken Levine在接受国外媒体采访时说:“在我看来,第一人称视角是最好的一种游戏视角。这种视角带来的游戏是最逼真的。”

Ken Levine把电子游戏比作是孩子玩耍的假想游戏,它可以让玩家感受到一种共鸣,而这种共鸣是玩家无法独立获得的。

“扮演另外一个角色是一件很奇特的事。而这在我们的童年时却是很自然而然的事,但是当我们长大后,想要做到这件事就变得无比困难了。”

“我认为游戏可以提供给我们一种推动力,在这种推动力的作用下,我们就可以直接感受到小时候玩耍假想游戏时的体验了。将我们自己的身份变换成另外一个人,这在我们小时候是很有意思的事。而当我们长大后,却因为自我意识的加强而失去了这种乐趣。”

在最后,Ken Levine说:“游戏在某种程度上允许我们冲破那层屏障,使我们可以找回儿时那种变换身份的乐趣。这在我看来是非常给力的。”

Ken Levine作为Irrational Games的创办者之一和创意总监,他的下一款游戏是《生化奇兵:无限》。

相关链接>>>>

设计师透露《生化奇兵》电影版在开发中

外媒消息传:2K正在开发《生化奇兵》题材网游版

《生化奇兵2》预告片放出拯救小妹妹9日全球发售

韩国FPS网游《风暴战区》截图首曝 堪比使命召唤

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注