Nvidia Q2业绩意外增长 股价上涨超10%

【52PK 8月10日消息】由于游戏机和汽车使用的图形芯片需求强劲,Nvidia第二财季营收实现了出人意料的增长,该公司对第三财季的营收预期同样好于市场预测。该股股价在周四盘后交易中上涨超过10%。

Nvidia在截至7月26日的第二财季内营收增长4.6%,分析师平均预计其营收下滑约8%。

Nvidia Q2业绩意外增长 股价上涨超10%

该公司预计第三财季营收可能下滑,但仍然好于分析师的预测。

Nvidia多数营收都来自PC图形芯片,因此市场担心PC销量的下滑将对Nvidia的业绩产生影响。英特尔和AMD都已经受到了类似的冲击。

但Nvidia表示,该公司的游戏芯片营收增长59%,主要源自Geforce系列游戏芯片的强劲销量。

“短期的关键仍是PC游戏。”美国券商Wedbush Securities分析师贝奇-范-西斯(Betsy Van Hees)说,“这是他们的关键增长动力,他们仍将主导这一领域。”

Nvidia还表示,该公司将投入更多精力开发的网络游戏芯片,以及车载显示屏和无人驾驶汽车使用的芯片。

该公司第二财季的的汽车芯片营收增长76%,大约为其贡献了6.2%的总营收。

Nvidia表示,目前约有800万辆汽车使用了该公司的芯片,他们还在与50多家公司合作改进DRIVE无人驾驶汽车芯片。

西斯表示,汽车芯片将成为Nvidia的一项非常重要的长期业务。

然而,Nvidia的企业业务营收下滑了14%。这项业务专门为AutoCAD等软件开发芯片,目前大约为其贡献了16.2%的总营收。

Nvidia第二财季总营收增长4.5%,至11.5亿美元,超出分析师10.1亿美元的平均预期。

该公司当季净利润大降近80%,至2600亿美元,主要是因为成本上涨和税费增加。

Nvidia预计第三财季营收为11.6亿至12亿美元之间,低于去年同期的12.3亿美元,分析师预计仅为11亿美元。

Nvidia股价在周四盘后交易中上涨10.61%至22.62美元。该股今年以来累计上涨2%,同期的道琼斯美国芯片指数则下跌11.6%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注