[采访] 众说纷纭Dota AllStars 6.50B版本_0

国外选手

mouz|Drayich:总的来说我喜欢这些变化,特别是跳刀的改变,但说不准以后还会有调整。加强跳刀在进攻中的作用和削弱其在防守中的作用都是很好的改变。由于现在被攻击的3秒内不能使用,所以用它来逃跑将会很难了。像秀逗魔导士或受折磨的灵魂这类英雄将不会那么脆弱,他们会开始购买增加血量的活力之球或者半兽人之斧来代替跳刀。

MYM|Maelk: 我还没玩过,但无论有什么变化,削弱跳刀是很明智的!这也会导致那些辅助英雄比如秀逗魔导士或受折磨的灵魂更脆弱了,但也不一定是坏事,在我看来这两个英雄出场率太高了。

Virtus|sahka: 这些改动大大削弱了gank的作用,与以前相比,队伍在前15分钟控线阶段取得的优势对整场比赛的走势影响小多了。由于跳刀和魔瓶的改动,战术也会跟着改变很多。在我看来,跳刀现在只适合撼地神牛、半人猛犸和沙王等英雄了。魔瓶也变得对大多数英雄来说都没什么用了。650最主要的改变还是在于削弱了gank,看起来可能会回到5.84时代的战术策略了,5v5团战的重要性大大增加,而且你也不大可能可以引诱敌人进行小范围的战斗,从而避免团战。也许我说的这些不一定对,散夜双刀对于移动速度的加成也更高了,我们仍旧需要时间随着新版本的改变而发展。

sBACK|Zebob:我认为这样改变跳刀不如在比赛中限制跳刀的数量,每个队伍只允许购买两把。这样的改变完全就是愚蠢的,而且会使得游戏的节奏更慢。DotA一直以来就是节奏太慢了,现在变得更慢了。

IGG-Hyperion:因为跳刀的改动,我不太喜欢这个新的版本,这样使得跳刀完全没有什么用了。对于森林地形的改动非常不错,特别是对天灾森林的修改。羊杖的价格虽然和以前比没有变化,但是由于要买两样价格很高的组件,所以实用性有所降低,648b的更好一点。

Fleme/Bend(Dota-League管理员):对于新的地图,我还没有玩过几次,所以也无从说起,但我一向喜欢变化。地图的平衡性一直都在完善,大部分都是非常好的,虽然有少数的人不停的抱怨这抱怨那。

mouz|Kog: 6.50b的出现使得DotA出现了非常大的变化,比如跳刀的地位下降。在我看来以后只有像沙王和半人猛犸之类的英雄才会购买它了,使用它来切入战场。这将大大改变目前比赛的战略战术,现在的比赛场上一般都会有8-10个英雄购买跳刀。我认为650b以后小规模的战斗会变少,游戏时间还会加长。冰眼或蝴蝶剑等物品更便宜了,使得他们的重要性增加。同样还有风杖将成为必备物品。洛萨之锋(隐刀)可能也有了用武之地。这个版本还包含了许多其他的改动,比如新的野怪等等,将会出现更多新的打野方法等等。对于魔瓶的削弱也是非常合理的。新的物品变得很重要,而老的物品则被削弱,游戏在发展,所有的一切我们都应该感谢Icefrog!

Helmut(Dota-League管理员):由于跳刀的大幅削弱,6.50b版本给DotA游戏方式带来的是根基性的改变。跳刀曾经无数次的将你从死亡线上拉回,使得它成为最烦人的物品之一(对于你的敌人而言)。而现在它的能力被限制了,最主要的作用就只有先手了。(就像TP进入敌军阵中,然后放大招或者追击逃跑的敌方英雄)。我觉得英雄改动最成功的就是月之骑士和黑暗游侠。月之骑士最近也是开始滥用了,略微的削弱是必需的。黑暗游侠的大招改变后也终于不再是A地板的英雄了。我还测试了几次重新制作的卡尔,这个英雄的潜力我不是太清楚,时间会告诉我们一切的。现在我在等待Gambler(Gambler:赌博者,5.xx系列的英雄,后来由于种种原因而被拿掉了)的回归了。唯一一个让我觉得不太喜欢的改动就是风杖。这样改动后就有点太imba了,可以无限次的使用吹风,但它对移动速度的加成还是很不错的。其他的英雄和物品改动我还没有试验过,也不好评判它们的好坏。总的说来,我认为650无数的新元素都是很不错的改动,给游戏的发展带来了深远的影响。现在还没有什么太不平衡的改动,我们必须感谢beta版本的测试者。我很期待新的游戏版本出现在新的Pick-League联赛中。

中国选手

CaNt.eddie(前Excello.Eddie): 6.50b削弱了一些会闪烁的英雄,再加上跳刀不再imba,这将会使得更多的英雄出现在竞技DotA赛场上(比如狼人现在会更有用处,因为跳刀的大幅削弱)。这也会让5v5的团战更加的有趣,先手的那一方会有更大的优势,这也意味着英雄的站位和视野的控制更加重要,他们对最后结果的影响更大。这些改变也会促使游戏的节奏加快,出现更多的装备路线(血装替代跳刀)和更多的英雄组合。还有创世者卡尔,貌似只是娱乐性质的,还不太清楚他是否能登上竞技DotA的舞台,但相信会给大家带来一些惊喜吧。

GL.Snoy 增加了几个新物品,变羊和吹风的改动我觉得很好,使得法师能够利用更强大的控制技能。跳刀的改变也非常好,使得竞技变得更加激烈,被抓变的很难逃走使得后期有可能因为一个失误丢失大局,这使得对选手的要求变的更高。

前AVNC.2009:感觉48开始道具的改动应该是亮点,像大根、林肯和洛萨的加强 肯定会带来很多新的英雄装备路线,Icefrog一直是劫富济贫,但是每次我都觉得有些英雄本身就不弱还加强了,比如这次的巨魔、德鲁伊和魂守还有地穴编织者也一直在加强。

CaNt.McGrosS:跳刀的改动使得有闪烁技能的英雄更加热门,例如敌法师也有可能登上竞技DotA的舞台了。羊刀跟吹风的改动,我认为对法师类英雄也有可重新的定义…

ifnt.830: 650b的改动很明显削弱了dota中灵活性很强的英雄,如月之女祭祀、痛苦女王和幽鬼。加强了很多阵地战型的英雄如迷团、巫妖和潮汐猎人… 在今后比赛中在很难再看到6、7把跳刀华丽的gank大餐…明显650b会带动一场全新的dota革命。什么样的战术会成为主流,来统领这个时代,需要每个人自己去见证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注