《最终幻想14》国服将不会免费_0

   在本届E3展上,《最终幻想14:王国重生》的制作人吉田直树接受了媒体访问,回答了一些玩家比较关注的问题。其实就有中国玩家非常关注的由盛大游戏代理的国服版最终幻想14的一些内容。

  吉田直树(中)

  媒体提问:玩家们都想知道即将推出的《最终幻想14:王国重生》国服版本内容是否和国际服一致?

  吉田直树:改动不会有太多,我们和代理方进行了很长时间的合作探讨,确保国服版不会被删减掉太多内容。此外,我们也有专门为国内玩家制作的内容,比如中国节日活动等,基本上国服和国际服的差异不会很大。

  媒体提问:那么国服是否能和全球玩家一起游戏呢?

  吉田直树:这个由于国内网络和国际的链接问题,所以为了确保玩家的流畅体验,国服和世界服是分离的。

  《最终幻想14:王国重生》CG设定图

  媒体提问:如果《最终幻想14:王国重生》采用免费收费模式运营,会不会有更多的收益?

  吉田直树:我认为在短时间里会是这样,但这样会使游戏寿命缩短。中国玩家可能更喜欢免费模式,我们和盛大谈论过未来免费模式是否适合国内市场。目前在全球市场,付费模式依然还有市场,即使在中国,喜欢付费模式的玩家依然不少。我们不希望免费模式破坏游戏平衡。同时免费模式的收益很不稳定,这对于一款大型游戏来说风险很大,所以想要长远的话,付费模式才是最适合《最终幻想14》的收费方式。

  媒体提问:《最终幻想14》从最初发售起到现在已经有三年。这期间网络游戏市场的变化很大,那么新版本的FF14做了哪些方面的努力和改变来吸引玩家呢?

  吉田直树:的确现在的玩家们有更多的选择,对游戏的要求也越来越高。所以关键就在于如何吸引玩家进入游戏,只要他们体验到了FF14,我们准备了非常多的内 容和游戏玩法保证他们能够持续的待在游戏世界里。《最终幻想14》中有很多的挑战,任务和副本,不过玩家并不用担心组不到队伍。副本、任务、怪物的难度都会根据人数进行自动调节,玩家甚至不用组队,只需要加入战斗就能获得奖励。

  媒体提问:当前的网络游戏都包含了两大内容:PVP和PVE,那么《最终幻想14:王国重生》更为关注哪个方面?

  吉田直树:我们有三大内容,首先便是住房系统。一些对PVP不感兴趣的玩家可以在住房系统里找到乐趣。第二点,作为《最终幻想》游戏,吸引人的剧情是我们的一大特色,玩家可以在不同难度的副本中击败Boss,获得装备,同时感受精彩的故事。我们还准备了非常多的游戏挑战,肯定能够满足休闲玩家和核心玩家的需求。第三点就是PVP,这也是《最终幻想》系列首次加入PVP系统,我们希望能够带给玩家最刺激的PVP体验,除了传统的对战、战场以外,FF14还有超大型的区域VS区域战斗。这一切都看玩家们的选择了。

  《最终幻想14:王国重生》PC版画面

  媒体提问:《最终幻想14:王国重生》是否能够达到60帧?

  吉田直树:是的,你可以在PC的设置菜单里看到。我们也提供了不同画面品质的选择,玩家可以自由选择不同的画质来达到流畅的游戏。

  媒体提问:《最终幻想14:王国重生》全球玩家共享同一个服务器吗?

  吉田直树:这是不太可能的,玩家的人数非常多。不同地区和平台的玩家如果选择同一个服务器的话,是可以相遇的。

  媒体提问:单机游戏和网络游戏在制作上有很大的不同,网游更注重平衡,连线问题,世界架构等等,在你看来,哪些方面是制作中最难的部分?

  吉田直树:《最终幻想》系列的玩家很大一部分都是家用机玩家,他们习惯于单机游戏,因此对网游比较陌生和担忧。《最终幻想14》最大的困难就在于如何将单机游戏的品质融入游戏,以及如何引导单机玩家接受网络游戏世界。

  《最终幻想14:王国重生》PS3版实际画面

  媒体提问:《最终幻想11》曾经登陆过Xbox360,为何14选择了PS3平台,未来是否有计划登陆Xbox360或者Xbox One?

  吉田直树:正是由于微软的政策决定的,之前微软开了特列允许PC和Xbox360玩家在一起游戏,可是当《最终幻想14》运营的时候,微软不允许不同平台相互连接。因此我们选择了更加开放的索尼平台。我们不希望玩家们因为平台的问题而无法在一起游戏。所以如果未来微软能够开放策略,那么我们或许会考虑登陆他们的主机。

  媒体提问:《最终幻想14:王国重生》会有召唤系统吗?

  吉田直树:有的,我们有召唤师这个职业,他能够召唤小型的召唤兽。同时游戏也有大型的召唤兽,比如火神伊芙里特,它需要多名玩家一起召唤才能出现。

  媒体提问:PS3使用手柄操作的话,在聊天方面是不是比较困难?

  吉田直树:PS3版的聊天系统有内置的小键盘,同时也支持USB接口的电脑键盘。所以聊天上不会有太大的问题,很多玩家即使用手柄也能迅速的打字,并不比用键盘的玩家慢。如果你觉得使用手柄打字不便,可以选择外接键盘。

  媒体提问:那么住房系统,战场等内容会在游戏推出时同步上线吗?

  吉田直树:这些内容在游戏推出时不会同步上线,住房系统会要求玩家有一定的游戏时间和资金才能拥有,它会在游戏的第一个补丁里和PVP的4v4和8v8模式一起推出。游戏的第三次更新会推出区域VS区域战场。《最终幻想14:王国重生》会在今年8月27日正式推出,不过等到国服年底测试时,很有可能这些内容会同时开放,不过具体还是要看盛大的安排。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注