《风云》手游步惊云与聂风主角实力对决

看过风云系列作品的玩家,一定好奇过这个问题!是轻功出神入化的聂风厉害,还是剑掌称霸的步惊云略胜一筹?相信每个人心里都有自己的想法,今天,笔者想从游戏的角度出发,就这个问题来和大家聊聊。
  

港漫版步惊云和聂风

  

以原著步惊云和聂风为原型设计的飞云、神风门派

  
  从属性对比图来看,我们知道飞云是个很肉的角色,游戏中他的防御属性收益也是最高的,所以装备都是以防御血量和抗暴为主,属于T类职业。相比之下神风要比飞云脆的多,他的优势在于能隐身,所以神风在PK的时候大多数都是偷袭,很少有正面对决的时候。
  

飞云门派原画

  
  在PK时,飞云一般套路是先用一个“云十剑”,给自己减伤、加移动速度,紧接着拉近距离,使一招“莫名剑法”,令对方眩晕4秒,然后你就可以踏踏实实的输出。就算对方眩晕结束,由于本身肉的特性,别人也是打不动的!
  

飞云近战肉搏,不惧伤害

  
  假如血量被打过半,还可以使用“摩柯无量”,提升血量上限和回血,再嗑个血药。基本能回到2/3的血。这时,基本“莫名剑法”的CD也好了,可以继续击晕对手。在打团战的时候,飞云就是冲进人堆里群晕对手的角色,起一个团控的作用。
  

神风门派原画

  
  神风的基本套路是“急转步”隐身起手,放“创刀五式”BUFF技能,这个技能的特点就是对方血量越低,伤害越高,而且使用这个技能的同时不会破隐身技。之后再使用“冰心诀”,放大自己的伤害,降低敌人的闪避和命中,不过会破隐身。
  

灵活的机动性和隐身技让神风可以大玩偷袭

  
  “冰心诀”+“创刀五式”+隐身后首次攻击必然暴击,破隐后接“风神腿”、“傲寒六诀”这样会爆发出成吨的伤害。补一句,神风的战斗基本不会超过15秒,不会出现再来一轮攻击的情况,如果出现,还是赶紧隐身走的好。
  
  对比下来,其实风、云各有所长,风神出鬼没,云肉厚能抗,倘若游戏中遇到对方,那还要看看装备,否则还真说不好谁赢谁输。

更多相关游戏信息请关注:《风云》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注