党卫军战苏联部落 《英雄连2》遭遇俄玩家抵制_0

即将发售的《英雄连2》面对了一些阻碍,俄罗斯玩家抵制这款游戏在独联体国家发售,因为其歪曲历史的可耻行径!人们称将二战东线战争看成是党卫军大战苏联部落,明显是个错误!

《英雄连2》受到了媒体的广泛青睐,在Metacritic更是获得了80%的平均水平。但有一群人真的不喜欢这个游戏。

来自俄罗斯和前苏联的一些国家的批评者称,游戏中对其二战中东部战线的描写上带有典型的西方偏见,又一次抹杀了苏联在战争中的贡献。

这个故事不是真实的,完整地篡改了俄国的历史和它的作战方式,”一名网友写道。而有人补充说,游戏已经“变成了战争的肮脏神话,把故事变成了意识形态的垃圾。”

 

牛游戏网

 

成千上万的人已经签署了Change.org请愿,试图说服Steam在独联体国家屏蔽该游戏。请愿书的将这款游戏称为“恶心”。

Sergey Galyonkin在乌克兰有一个著名游戏博客,而目前工作于俄罗斯开发商Nival,该工作室曾开发军事游戏《闪电战》。“《英雄连2》使用了几乎每一 种与苏联有关的比喻,”他说。“古拉格集中营,没有武器的不对,苏联自己人打自己人。到了第三个任务的时候,我简直都希望看到熊骑兵出场了。”

他指出《英雄连2》和前作在处理上的差异,尤其是法国的西方军队。在初代中,游戏有一个明确的《兄弟连》氛围,强调塑造战士和文职之间的协调共处。

而到了《英雄连2》,游戏侧重于描写残暴的红军将军,包括如下战术:把徒手士兵投入战斗,大规模向逃兵射击。游戏的故事集中在苏联的专制政治气候和如何在战场上体现出来的。

 

牛游戏网

 

《英雄连2》的开发方Relic说,游戏反映了历史现实,是经过历史研究和结合俄罗斯士兵的个人证词的。

批评家说,他们在东部前线看到了前所未有的野蛮和残忍,即使Relic已经在选择性叙事了,他们还是将俄国人民的庆祝视为高贵的牺牲,并宣扬他们将世界从纳粹主义而不是美式入侵中拯救出来。

在俄罗斯和其他前苏联国家,卫国战争是充满英雄气质的统一事业,而不是某个专制领导人把人扔到机枪跟前。这个问题是复杂的,要从冷战时期的苏联和好莱坞。事实是,长时间的敌对政治气候,一直试图使历史付出代价。

几十年来,东部前线最可靠的证词是来自于和苏联持不同政见者或德国人。官方的苏联文件一直处于被审查状态,并且带有荒谬的政治色彩。

即使在今天,试图在俄罗斯描绘红军的负面因素是会引起公愤的。现任总统普京想通过审查法律,使任何将苏联战争描述为光荣胜利以外的形象行为列为非法。

国家的神话是极其强大的,而这在二战到达了顶峰。对于美国来说,战争验证了其为争取自由而斗争的理念。对英国来说,它代表了勇气与机会的对抗。对于法国,代表贵族的阻力。在俄罗斯,这关乎牺牲的必要性。

大约2000万俄国人在二战中失去了生命。这是当时大约14%的人口。而美国失去了42万人的生命,只占大约0.3%的人口。俄罗斯的战争,当然发生在俄罗斯的土地上。

Lukasz Markiewicz是波兰人(他对波兰的评价是“最没可能给苏联说好话的国家”)。但他也指出Relic在扭曲东线战争的事实。

“游戏中的战役基本上是一个巨大而又冒犯的刻板印象,”他说。“在东线的战斗可能是人类历史上最严峻的四年。试图重现它是没错的。但将德军拉低到懒汉级别,并且将战争看做是党卫军大战苏联‘部落’的话,这就是绝对的错误。”

在俄罗斯论坛中,常见的批评是,游戏从西方的电影《兵临城下》(见上图)中汲取了太多“灵感”:士兵冲着德国机枪往上冲,没有武器,想从死去的同志身边捡到武器……

 

牛游戏网

 

“历史上根本就没有诸如两人一枪这种事,除了总后勤在极少数情况下补给不力,”27岁的Markiewicz有着历史学士学位。“没有朝着MG40冲锋的‘人浪’,除非军士真的搞砸了,他将会面对降级和军事法庭。”

“其实有很多的例子可以体现苏联的残暴和无能,”他补充说。“如果你精挑细选一下,你的确可以编造类似于《兵临城下》的故事。但我不想作为某种历史修正主义分子。东部前线实际上就是两个极权主义政权之间的对抗。但问题是,这种暴行被过于渲染,最终被恶搞了。”

大 卫·斯通是堪萨斯州立大学的军事历史教授,专攻苏联。“设计师和开发人员必须寻求让他们鹤立鸡群的方法。”他说。“这意味着如果想让东部战线游戏可玩性更 高,通常需要将场景定为东部前线的一部分,而为了让它看起来不同于所有其他的战争游戏,会添加一些无比暴力的历史记录。所以在这个意义上,它是有道理的, 因为Relic在自己的游戏历史中,强调雪、政委和缺乏设备等等夸张后的因素。”

他说,大部分Relic的描写是植根于现实的,但是士兵被徒手派到战斗中是“一些真正属于一战俄国,而不是二战苏联的事情。”

《英雄连2》允许玩家使用“便宜”的入伍条件来部署士兵,而不是在基地招募。这个命令巧妙地提高了平衡,这是通过引入“227命令”实现的。在这个阶段中,任何撤退部队都会有相当高的机会被高等指挥官直接团灭。

 

牛游戏网

 

“227命令”由苏联独裁者斯大林创建,并配有刑法营,其目的是防止苏联军队撤退。从军事的角度来看,这不是一个成功的策略。而游戏使用227命令,根据斯通的说法,在现实中,只对某些特定战争使用过。

“这确实发生了,尤其是在1942年春的斯大林格勒,”他说。“逃跑或撤退的士兵和军官会被分配到惩罚营,执行特别危险或血腥的任务。苏联也在某些场合使用过“督战队”,尤其是在惩罚营,会向撤退的士兵射击。这种事肯定发生过,但不常见。”

博主Galyonkin说游戏中的这种机制言过其实了。“游戏中的故事创建了一个虚构的军队,倾向于让它自我毁灭,”他说。“任务显示,苏联杀害了很多自己人,而不是敌人。而实际上没有人这样做,即使是俄罗斯人也是一样。这没有任何意义,根本讲不通。”

Relic辩解说,《英雄连2》是历史上的平衡,并拒绝对游戏过度包装其对孤立事件的叙事的指责。“在整个东线战争的规模上,我们不得不选择特定的战斗和事件来应对相当广度的叙事,”游戏总监奎因达菲说。

他表示,战役的灵感来自于瓦西里格罗斯曼的描述(见下图),后者是一个花了三年时间在前线的战地记者,同时“前所未有地接触了各方面的指挥官。”关于他的工作,达菲说“显示了无与伦比的勇气,在残忍的前线部队中在纠纷、竞争和自我冲突之间穿梭。”

 

牛游戏网

 

达菲说,游戏试图阐述“敬畏”的理念,制作团队认为苏联的男女都在“面对德国的敌人和一些苏联本身领导下的不信任和残忍表现。”他还说,他读了很多关于东线的书籍,各种角度都有,“我们当然尽可能做到公平了。”

所 以那些士兵是徒手被派到战斗中的吗?“这是完全有可能的啊,”达菲说。“这可能有点陈词滥调,但这说明了苏联所面临的挑战。”他说,“这是一种证明自己决 心的途径。这不是残忍或无能,而是关于绝望和勇敢。”达菲引用了各种来源,比如严重的设备短缺是苏联在1942年面对德国溃败的原因。

很明 显,Relic的确做过研究,而不是单独看一些好莱坞大片。大多数的游戏都是基于真正的差异战略和东西战线的战术环境。但故事和重点总是很棘手的事情,特 别是当它涉及到作为伟大的卫国战争这种引起人情感共鸣的事件。在论坛和Metacritic的评论也见证了这种强烈的感情,战争仍然发挥着力量。

虽然Relic声称游戏是为了庆祝勇敢的俄罗斯人,批评人士仍然认为游戏是对自己国家的负面描述。毫无疑问,这种刻板的印象在西方当代娱乐圈盛行依旧。

杜菲认为之间的主要区别在于,初代和二代游戏相比,后者更复杂。他说,二代是画在一个更大的画布上的,通过旁白来探索残暴的战争和苏联国家恐怖主义,而这肯定是存在的。相比之下,初代集中在一小群士兵身上,没有采取更广的视野。

“对我来说,最大的不同是:当我们看着《英雄连2》早期的叙事,我们无法像诺曼底一样找出直接关联的小队。寻找苏联战争中幸存的完整团队是很难的,”他说。

他指出,对游戏东线的反应并不完全是负面的。“我们有许多条微博、Facebook和论坛帖子,说话的语气是非常正面的,”他说。“一个网友说他的祖父,一个二战期间的坦克司机,被游戏迷住了。这对我来说已足够了。”

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注